Авторизация
 

Будущее сейчас: созданы стильные очки дополненной реальности


Одна из вероятных причин, почему очки дополненной реальности Google Glass так и не попали на конвейер - это их внешний вид. Возможно, люди не хотели каждый день выглядеть так, будто они "косплеют" героев сериала Star Trek. Но свято место пусто не бывает, и на смену Google пришли другие компании, которые сейчас представляют свои наработки. И их AR-очки уже не отличить от обычных солнцезащитных, например китайские Nreal AR. А на днях к ним присоединились Norm Glasses, созданные в США. И последние имеют одно существенное отличие - в них можно менять линзы.

Устройство создала компания Human Capable Inc.

Norm Glasses, которые весят 36 г, спереди и сбоку выглядят как обычные очки. И собираются они так же. Но главное, что эти очки можно оснастить рецептурными сменными линзами. Внутри они имеют процессор, карту памяти, батарею, микрофон и оптическую систему, которая позволяет проектировать информацию прямо перед глазами. Камера находится в передней части, динамики - на дужках.


При подключении к любому смартфону через Bluetooth очки отображают текстовые сообщения, электронные письма, сайты, социальные сети и др. В Norm Glasses можно фотографировать и снимать видео, слушать музыку, сканировать штрих-коды и QR-коды, а также звонить. Но разговор будет слышен в радиусе 0,5 м.

Управлять устройством можно с помощью голосовых команд, сенсорной панели, расположенной в области виска, через приложение на смартфоне или движениями головы.

Батареи хватит на 4-5 часов непрерывного использования, или на 1-2 суток умеренного.

На площадке для стартапов Kickstarter очки собрали 353 тыс. $ вместо заявленных 15 тыс. $. Хотя до завершения кампании еще почти 20 дней.

Минимальная стоимость заказа - 369 $. Первые очки пользователи должны получить в январе 2020 года.


  Следите за нами в Telegram  



  •   10-08-2019, 09:25
  •   Gin
  •   60

ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter