Авторизация
 

На День Независимости ветераны проведут свое собственное мероприятие


Основатель Фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега заявил, что Движение ветеранов проведет Марш защитников Украины отдельно от мероприятий, запланированных Офисом президента.

"Это будут разные мероприятия: ОПУ проведет свой марш, мы - свой. Потому что марш, который делается под эгидой политики, он уже политический. Наш марш будет аполитичным. Его не будет принимать Зеленский, его не будет принимать любой другой политик. Его будут принимать дети", - сообщил Дейнега.

Виталий Дейнега также отметил, что это первый случай, когда все ветераны, все ветеранские организации отвергли в сторону противоречия и разногласия и объединились вокруг единого мероприятия.

Член Совета ветеранов при Министерстве по делам ветеранов Украины Антон Колумбет также сообщил, что Марш защитников Украины пройдет без согласования с Офисом президента.

"Два месяца назад мы обратились тогда еще в администрацию президента Украины с запросом, каким образом будет праздноваться День Независимости и будет ли проведен военный парад. Нам ответили, что указ не издан. Мы этот ответ обнародовали. Патриотическое сообщество по всей Украине начало почти синхронно самоорганизовываться с целью общественного парада. Суть проста – люди, которые защищали, защищают и будут защищать Украину – являются людьми, от которых зависит независимость Украины, соответственно, в День Независимости именно они становятся прицелом общественного внимания", - рассказал Колумбет.

Помимо этого, Антон Колумбет отметил, что об организованном Офисом президента марше узнал из пресс-релиза на сайте главы государства.

"Инициатива наша аполитична, мы не за конкретного политика, власти или против них. Мы - патриоты страны, которые хотят пройти по центральным улицам города в День Независимости и доказать своим побратимам на фронте, что мы готовы к ним присоединиться в любой момент", - заявил Колумбет. 

Организаторы сообщили, что движение марша начнется от парка имени Тараса Шевченко 24 августа в 9:00. Первыми пройдут семьи погибших военнослужащих и ветераны с инвалидностью, далее колонна пройдет до Бессарабской площади, откуда будет следовать по ул. Крещатик. Планируется, что в 9:30 колонна выровняет строй у ЦУМа и продолжит движение, чтобы в 10:20 прибыть на Майдан Независимости и начать построение для заключительной части марша.

"Состоится коллективное исполнение гимна Украины и фотосессия. После окончания официальной части Марша все желающие поднимутся до Михайловской площади, где пройдет чествование памяти погибших воинов минутой молчания, возложение цветов, торжественный молебен по погибшим в бою", - отмечают организаторы марша. 

Ожидается, что в марше примут участие более 7 тыс. ветеранов со всей Украины, 1,5 тыс. гражданских лиц, около 500 военных волонтеров, а также капелланы, которых ожидается около ста человек.

В свою очередь, основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега рассказал, что фонд будет помогать в сборе средств на проведение марша.



  Следите за нами в Telegram  



  •   12-08-2019, 17:40
  •   Alina
  •   30

ПОСЛЕДНЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
  • По рейтингу
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter